Cuisse de poulet & purée lardons-épinards
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Cuisse de poulet & purée lardons-épinards

Cuisse de poulet & purée lardons-épinards

avec une sauce à l'échalote

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4006 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Matières grasses58.6 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides56.5 g
dont sucres7.3 g
Protéines51.9 g
Sel1.52 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Presse-purée
Spatule

Instructions

Patate party
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale. 
  • Placez les pommes de terre dans une cassrole, versez de l'eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 15-20 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Égouttez et réservez hors de la casserole. Gardez la casserole pour l'étape 4. 
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les lardons et les cuisses de poulet (côté peau vers le bas) à sec 4-5 min.
  • Réservez les lardons dans une assiette recouverte d'aluminium et le poulet hors de la poêle. Gardez la poêle avec les sucs pour l'étape 5.
  • Disposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou dans un plat à four.
  • Enfournez-les 28-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
Atelier découpe
3
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Vous avez dit Colcannon ?
4
  • Faites fondre le beurre à feu moyen dans la casserole de l'étape 1 et faites-y revenir l'oignon 1-2 min. 
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement par-dessus la casserole et faites revenir le tout 2-3 min.
  • Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 min de plus.
  • Pendant ce temps, ajoutez la crème aux pommes de terre et réduisez le tout en purée avec un presse-purée. 
  • Mettez la purée dans la casserole avec les épinards. Ajoutez les lardons et mélangez. Couvrez jusqu’au service.
La sauce qui fait diff'
5
  • Remettez la poêle avec les sucs à feu moyen-vif et ajoutez-y l’échalote. Faites-la dorer 1-2 min avant de déglacer avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la moutarde ainsi que 100 ml d’eau par personne (réduisez à 75 ml si vous êtes plus de 3 à table) et grattez bien la poêle avec une spatule pour décoller les sucs.
  • Laissez réduire 4-5 min à feu moyen-doux en remuant régulièrement, ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Poivrez.
Bienvenue en Irlande
6
  • Servez le Colcannon aux lardons dans les assiettes (avec une noisette de beurre au centre si vous le souhaitez).
  • Présentez le poulet à côté et arrosez l'ensemble de sauce à l'échalote.