Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde
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Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayo ciboulette

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

1.25 g

Ciboulette

25 g

Mayonnaise

40 g

Tomme montagnarde

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)848 kcal
Énergie (kJ)3547 kJ
Matières grasses46.2 g
dont acides gras saturés19.13 g
Glucides65.43 g
dont sucres23.05 g
Protéines39.64 g
Sel3.57 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez et coupez les carottes en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Laissez de la place sur la plaque pour les pains burger que vous ajouterez plus tard.

Préparer les burgers
2
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la mayonnaise dans un petit bol.
  • Coupez le fromage en tranches.
  • Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, 1 cc d'épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre avec vos mains.
  • Puis, pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire les burgers
3
  • 2-3 minutes avant la fin de cuisson des frites, coupez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face.
  • Enfournez-les à côté des frites 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté.
Finir et servir
4
  • Déposez 1 tranche de fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle avec un couvercle. Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde.
  • Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus.
  • Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre face du pain, puis refermez le burger.
  • Servez avec les frites de carottes et la fin de la mayonnaise s'il vous en reste.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité de chutney qui peut être piquant.