Farfalle et pesto aux champignons des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

Dans ce plat au pesto, les champignons sont mis en lumière. Ils sont pleins de vitamine B et donc parfaits pour renforcer votre système immunitaire. Il vaut mieux saler les champignons après la cuisson. Sinon, ils rendront trop d'eau durant la cuisine et cela risque d'en gâcher le goût et la texture.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides, Céleri)

20 g

Mâche

2.5 g

Persil plat

15 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides70 g
dont sucres5.5 g
Protéines22 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Wok
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire à la poêle
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.