Flammekueche au Brie & à la pomme
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Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

avec une salade de mâche et de haricots verts

Saviez-vous que les flammekueche sont originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Ce soir, nous vous proposons une combinaison sucré-salée.

Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

⅓ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2524 kJ
Matières grasses29.27 g
dont acides gras saturés16.28 g
Glucides60.62 g
dont sucres16.32 g
Protéines20.33 g
Sel1.84 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Equeutez et coupez les haricots verts en deux.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Cuire l'oignon et la pomme
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Réduisez la quantité de beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.

Couper le brie
3
  • Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 10-12 minutes à couvert dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien qui était déjà consommé (et apprécié !) au 8ème siècle par Charlemagne.

Préparer la flammekueche
4
  • Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème fraîche par-dessus avec une cuillère.
  • Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis répartissez les tranches de brie par-dessus.
  • Salez et poivrez. Enfournez 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les bords de la pâte légèrement dorés.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez la flammekueche avec 1 cc de miel.

Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.
Servir
6
  • Coupez les flammekueches en parts.
  • Servez-les avec la salade dans les assiettes.