Fondue savoyarde aux 3 fromages
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fondue savoyarde aux 3 fromages

Fondue savoyarde aux 3 fromages

avec un assortiment de pains, chou-fleur et du concombre aigre-doux

Un plat réconfortant et convivial, notre fondue est ici accompagnée de petits pains nature & aux noix ainsi que ... de chou-fleur pour une touche de légèreté et d'originalité ! Qu'elle soit originaire de Suisse ou de France, la vraie question est quand même de savoir qui a bien pu mettre du fil dans la fondue ? Franchement Bernard c'est pas marrant, excusez-nous Marius.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Concombre

125 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Gousse d'ail

225 g

Fondue savoyarde aux 3 fromages RichesMonts

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)356 kcal
Énergie (kJ)1490 kJ
Matières grasses7.73 g
dont acides gras saturés0.97 g
Glucides58.54 g
dont sucres6.07 g
Protéines11.43 g
Sel1.28 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et évidez le concombre. Coupez-le en deux puis en demi-lunes.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de cassonade dans un bol. Ajoutez le concombre et laissez mariner en remuant de temps en temps.
  • Épluchez l'ail.
Faire la fondue
2
  • Frottez l'intérieur d'une casserole avec la gousse d'ail. Frottez les pains avec l'ail.
  • Versez le fromage dans la casserole et portez-le à ébullition 10 minutes en remuant régulièrement. Le fromage doit fondre et avoir une texture homogène.
  • Faites cuire le chou-fleur 5 à 7 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez.
  • Enfournez les petits pains 5 à 7 minutes.
Couper le pain
3
  • Sortez les pains du four. Coupez-les en cubes et disposez-les dans une corbeille.
  • Disposez le chou-fleur dans un bol.
Servir
4
  • Avant de servir, mélangez le mélange de salade avec le concombre aigre-doux.
  • Présentez la casserole avec la fondue à table.
  • Servez avec la salade, les pains, le chou-fleur.
  • Piquez !