Gnocchi, jambon & fromage à la grecque
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Gnocchi, jambon & fromage à la grecque

Gnocchi, jambon & fromage à la grecque

2 portions

Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids et en salade ! En effet, la douceur des gnocchi s'associe ici parfaitement au goût fumé du jambon sec & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de fromage à la grecque pour une note de fraîcheur !

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

1 paquet(s)

Tomates semi-séchées

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2397 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides57.9 g
dont sucres5 g
Protéines21.5 g
Sel5.66 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les gnocchi, 1 cs d’eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 min de plus à découvert. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle et laissez-les refroidir.
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées et le jambon sec en fines lanières ou déchirez-le avec vos mains.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec du vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la crème de basilic, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les gnocchi, la roquette, les lanières de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez délicatement. 

CONSEIL : Vous pouvez également ajouter un trait d’huile d’olive à la vinaigrette si vous le souhaitez.

4
  • Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Placez les lanières de jambon sec par-dessus.
  • Saupoudrez avec le fromage à la grecque.