Poulet sauce estragon & épinards crémeux
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Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Réalisez les accompagnements de cette recette d’inspiration bistrot avec votre robot de cuisine ! Faites la purée dans la cuve de celui-ci et cuisez les épinards dans le panier vapeur. Il ne vous reste alors plus qu’à faire dorer le poulet dans une poêle, puis à réaliser une délicieuse sauce crémeuse à l’estragon. On s’en lèche les doigts !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

⅓ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Estragon

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2622 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides64.8 g
dont sucres21.5 g
Protéines32.4 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle
Passoire

Instructions

Couper la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez la patate douce dans la cuve du robot, couvrez d'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Rincez la quantité indiquée d'épinards, puis placez-les dans le panier vapeur (s'il y en a trop, faites-les cuire en deux fois). 
  • Faites cuire le tout 20 min | 120°C | sens inverse vitesse minimum.
  • Contrôlez la cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau. Si elle n'est pas encore cuite, prolongez la cuisson de 3-5 min. 
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez l'estragon. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites fondre une petite noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer le poulet 1-2 min de tous les côtés.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d'aluminium.
Faire la sauce
4
  • Déglacez la poêle en versant un filet de vinaigre de vin rouge, ajoutez l'oignon, l'ail et un filet d'eau. Laissez cuire 6-8 min à feu moyen-vif.
  • Lorsque les oignons sont cuits et translucides, baissez le feu sur moyen. Ajoutez la crème, le poulet et l'estragon (cette herbe a un goût puissant ! Dosez-la selon votre goût). Faites réduire 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et le poulet d'un blanc opaque à cœur (il ne doit plus être rosé).
Faire la purée
5
  • Quand la patate douce est cuite, égouttez-la. Remettez-la dans la cuve du robot, ajoutez-y une généreuse noix de beurre et mixez 2 min | vitesse moyenne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût) et rectifiez la texture de la purée en ajoutant un filet de lait si besoin.
Finir et servir
6
  • Ajoutez les épinards dans la poêle du poulet et mélangez quelques secondes pour les lier à la sauce. 
  • Servez la purée de patate douce au milieu des assiettes. Faites un petit puits au centre de la purée, puis ajoutez-y le poulet aux épinards.