Risotto d'orzo aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du persil & du fromage aux herbes

Le risotto traditionnel n’est pas forcément un plat rapide à préparer, mais cette version revisitée l’est. Aujourd’hui, vous utilisez de l’orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz, moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz à risotto. Le fromage aux herbes apporte quant à lui le petit plus de fraîcheur au plat !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

2.5 g

Persil

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2645 kJ
Matières grasses20.8 g
dont acides gras saturés12.44 g
Glucides67.25 g
dont sucres7.21 g
Protéines24.49 g
Sel2.68 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et les oignons rouges.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir les oignons rouges et l'ail 2 min. Ajoutez l'orzo et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
Cuire les légumes
3
  • Faites fondre le reste du beurre dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les champignons et l'oignon nouveau 5-6 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les champignons et la moitié du fromage à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez l’orzo dans les assiettes.
  • Saupoudrez de persil et des dés de fromage restants.