Salade de chèvre chaud, betterave & bacon
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Salade de chèvre chaud, betterave & bacon

Salade de chèvre chaud, betterave & bacon

avec des graines de tournesol & du miel

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Simples mais délicieux, ils ajoutent une touche artisanale à votre plat.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

100 g

Betteraves rouges cuites

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2503 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides38.9 g
dont sucres9.2 g
Protéines22.8 g
Sel2.39 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Les graines en folie
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Hop, au four !
2
  • Coupez le chèvre en morceaux et les petits pains en deux.
  • Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain. Placez-les sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, de sel, de poivre (ainsi que de miel si vous le souhaitez).
  • Sur l'autre côté de la plaque, disposez les tranches de poitrine fumée en les séparant bien.
  • Enfournez le tout 10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées et que les tranches de poitrine soient croustillantes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

Le coup de peps
3
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Coupez 100 g de betterave par personne en dés de 1 cm. 
La touche finale
4
  • Ajoutez la betterave et la salade au saladier. Mélangez.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez les tranches de poitrine grillée, les toasts au chèvre (voir L'ASTUCE) ainsi que les graines de tournesol par-dessus. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également couper les toasts en petits morceaux pour plus de gourmandise.