Bœuf sauce soja & pak choï
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Bœuf sauce soja & pak choï

Bœuf sauce soja & pak choï

avec une purée carotte-gingembre et des cacahuètes

-

Allergènes :
Arachides
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.65 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2440 kJ
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés9.74 g
Glucides47.46 g
dont sucres19.45 g
Protéines12.06 g
Sel5.43 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Epluchez et coupez les carottes en dés. Faites de même avec les pommes de terre.
  • Retirez le pied du pak-choï, puis coupez-le en lamelles.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Prélevez les zestes du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.
Faire la purée
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 minute. 
  • Ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 15-20 minutes.
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant. 
  • Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Torréfier les cacahuètes
3
  • Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 1-2 minutes. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.
Cuire le pak-choï
4
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le pak choï et le reste de gingembre 4-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez la viande. 
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir la bavette 1 minute de chaque côté : elle doit être dorée des deux côtés et rester saignante à cœur. 
  • A feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez les bavettes caraméliser dans la sauce environ 1 minute environ. 
  • Réservez hors de la poêle et dans du papier d’aluminium (sinon la viande continue à cuire).
Servir
6
  • Placez la purée de carottes dans des petits bols. Saupoudrez avec les zestes de citron et les morceaux de cacahuètes. Placez les bols dans des assiettes avec le pak-choï et la bavette à côté.
  • Nappez la viande de sauce soja. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.