Bouchées de blé croustillantes & purée maison
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Bouchées de blé croustillantes & purée maison

Bouchées de blé croustillantes & purée maison

avec des haricots verts persillés & du ketchup

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Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅗ sachet(s)

Persil

250 g

Pommes de terre

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Soja)

½ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2916 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides79 g
dont sucres10.3 g
Protéines23.5 g
Sel2.33 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Portez 2 casseroles d'eau salée à ébullition : une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre.
  • Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole des pommes de terre.
Couper
2
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez (si vous le souhaitez) et ciselez le persil.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
Cuire
3
  • Disposez les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12-17 min, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 4-5 min, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre dans la casserole avec le bouillon et faites les cuire 12-15 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
Terminer
4
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, faites chauffer un petit filet d'huile à feu moyen-vif dans la casserole des haricots.
  • Ajoutez-y les haricots et faites-les revenir 2-3 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail, puis le persil. Salez et poivrez et prolongez la cuisson de 1 min. Réservez à couvert.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité ainsi qu'une noix de beurre. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez les nuggets, la purée et les haricots verts dans les assiettes.
  • Accompagnez les nuggets du ketchup.