La brick ou bourek est une spécialité de la cuisine maghrébine souvent présente à toutes les tables lors du Ramadan. Garnie de viande, de légumes ou encore de thon, les variantes sont nombreuses. Nous vous proposons ici de déguster ces bouchées croustillantes avec des feuilles de brick au thon et au fromage. Avec une cuisson au four & une salade en accompagnement, cette recette gourmande fait cependant moins de 650 kcalories !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
⅓ pièce(s)
Concombre
25 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
2 pièce(s)
Feuille de brick
(Contient Soja, Gluten, Blé)
30 g
Salade
5 g
Persil
½ pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez presser le thon dans vos mains ou avec une cuillère pour un meilleur résultat.
CONSEIL: Il vous reste des feuilles de brick ? Faites-en des chips ! Découpez-les en morceaux, badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de l'épice de votre choix. Enfournez 2-4 min à 220°C (200°C chaleur tournante).
CONSEIL: Pour une version plus gourmande (et plus calorique), vous pouvez frire les boureks à la poêle, dans un fond d’huile de tournesol et en prenant soin de les égoutter sur du papier absorbant.
CONSEIL: Si vous en avez, pressez quelques gouttes de jus de citron sur les boureks et dégustez !