Saviez-vous que dans les Hauts-de-France et en Belgique, les endives sont appelées « chicons » ? En effet, ce légume aux feuilles blanches est en réalité une racine de « chicorée », ce qui lui a inspiré son nom d’origine. Ensuite, le « chicon » s’est exporté jusqu’au marché parisien, où il a pris son nom d’ « endive » par erreur !
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2 pièce(s)
Endive
½ sachet(s)
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
⅓ pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel