Casserole express de poulet crémeux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Casserole express de poulet crémeux

avec des haricots blancs & des épinards

Que diriez-vous d'un repas réconfortant, préparé en 15 min seulement ? Cette casserole de poulet crémeux aux haricots blancs, épinards et champignons donne l'impression d'avoir longuement mijoté alors qu'elle se prépare très rapidement et en toute simplicité !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

65 g

Fricassée de champignons émincés

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2387 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides35.1 g
dont sucres8 g
Protéines39.2 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de poulet dans la casserole. Faites-les dorer 4-5 min avec ¼ sachet d'herbes de Provence par personne, puis réservez-les hors de la casserole.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail et nettoyez les épinards. 
  • Ajoutez aussitôt tous les légumes dans la casserole de l'étape 1 ainsi que les champignons.
  • Salez, poivrez et faites revenir 2-3 min à feu moyen-vif.
3
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Déglacez avec le vinaigre puis versez les haricots avec leur eau dans la casserole. 
  • Ajoutez également la crème liquide et la moitié du persil. 
  • Faites mijoter 2-3 min à feu moyen-vif pour réchauffer les haricots et lier le tout. Ajoutez le poulet à la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez légèrement.
4
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de persil.