Conchiglie al pesto rosso
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Conchiglie al pesto rosso

Conchiglie al pesto rosso

saupoudrées de fromage & persil

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

70 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

45 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¾ sachet(s)

Salade

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses41.5 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides80.5 g
dont sucres13.2 g
Protéines26.6 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Émincez l’échalote.
  • Épongez les tomates séchées avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant. Salez et poivrez.
  • En attendant, coupez le fromage à la grecque en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Assaisonner la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rosso au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez de fromage à la grecque, de fromage râpé et de persil.