Conchiglie & fricassée de champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec de la roquette & des épices italiennes

-

Tags:
Végétarien
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

1.25 g

Persil

90 g

Conchiglie

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Énergie (kJ)1464 kJ
Matières grasses28.22 g
dont acides gras saturés15.63 g
Glucides10.79 g
dont sucres6.1 g
Protéines13.53 g
Sel0.51 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les conchiglie 15-17 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’ail et l'oignon 2 min.
  • Ajoutez les champignons et faites sauter le tout 6-8 min ou jusqu’à ce qu'ils aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Finir et servir
4
  • À feu doux, ajoutez les pâtes à la sauteuse avec leur eau de cuisson et la moitié du fromage râpé. Remuez énergiquement pour lier la sauce et faites chauffer 2-5 min ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil.
  • Servez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL) et disposez les pâtes par-dessus.
  • Garnissez de persil et de fromage restants. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Servez la roquette à part dans un petit bol si vous n'aimez pas la roquette chaude.