Couscous perlé simplissime : crevettes & chorizo
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Couscous perlé simplissime : crevettes & chorizo

Couscous perlé simplissime : crevettes & chorizo

avec de l'ail & du poivron

Voici une recette rapide qui s’inspire de la paella. Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de cette spécialité espagnole : du chorizo, des crevettes, des épices, mais avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !

Tags:
Rapide
Épicé
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2562 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Matières grasses24.3 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides62.3 g
dont sucres8.8 g
Protéines34.6 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Le couscous perlé en avant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 11-13 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement.
  • Égouttez-le, et réservez-le. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et mélangez.
Ça chauffe !
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières de 1 cm.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites-y revenir l’oignon, le poivron et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 4 cs d’eau.
La cuisson, la suite
3
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ajoutez les dés de chorizo, les crevettes et l'ail à la sauteuse.
  • Faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant et les crevettes dorées. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez 1-2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

Miam, miam !
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. 
  • Servez le couscous perlé au chorizo et crevettes dans les assiettes.