Écrasé de topinambours & halloumi poêlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Écrasé de topinambours & halloumi poêlé

Écrasé de topinambours & halloumi poêlé

avec des tomates séchées & des épinards

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

100 g

Topinambour

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5197 kJ
Énergie (kcal)1242 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés29 g
Glucides72 g
dont sucres17 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Presse-purée
Poêle

Instructions

Cuire à l'eau
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en morceaux de taille égale.Placez les morceaux de topinambours dans une casserole. Versez de l’eau à hauteur et émiettez ¼ cube de bouillon par personne par-dessus. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15-20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Puis réservez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Ciselez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez le halloumi en tranches de ½ cm d’épaisseur et taillez les épinards en petits morceaux.Concassez les noisettes.

Cuire
3

Faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail avec 1,5 cc de thym séché par personne 1 minute. Ajoutez les épinards (peu à peu s'il y en a beaucoup) et faites cuire encore 3-4 minutes. Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et laissez cuire 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

Faire la purée
4

Écrasez les pommes de terre et les topinambours à l'aide d'un presse-purée.Ajoutez 1 cs de beurre par personne et l'eau de cuisson. Mélangez bien. Puis, ajoutez la moutarde à la purée. Salez et poivrez généreusement.Ajoutez les épinards cuits à la purée. Mélangez bien.

Cuire le halloumi
5

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire le halloumi 2-3 minutes de chaque côté.

Servir
6

Servez la purée dans les assiettes.Disposez le halloumi grillé et les noisettes concassées par-dessus.