Farfalle au poulet & tomme râpée
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Farfalle au poulet & tomme râpée

Farfalle au poulet & tomme râpée

avec du fenouil, des épinards sautés et du piment

Dans cette recette, vous préparez une délicieuse sauce crémeuse à base de purée d'aubergine - une façon surprenante de mettre des légumes dans une sauce pour pâtes. Elle se mariera parfaitement avec le poulet et les herbes italiennes !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Emincés de filet de poulet

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Épinards

75 g

Crème liquide

15 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)147 kcal
Énergie (kJ)615 kJ
Matières grasses6.35 g
dont acides gras saturés0.96 g
Glucides14.82 g
dont sucres3.63 g
Protéines4.59 g
Sel0.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail.

Couper
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y cuire le poulet 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les épices italiennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié comté râpé, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez-les du reste de comté râpé.