Filet de canard snacké & sauce forestière
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Filet de canard snacké & sauce forestière

Filet de canard snacké & sauce forestière

avec des penne, du persil & une salade

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Filet de canard

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4602 kJ
Énergie (kcal)1100 kcal
Matières grasses67.9 g
dont acides gras saturés23.7 g
Glucides74.6 g
dont sucres7.4 g
Protéines47 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

En avant les couteaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’échalote et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Tout baigne
2
  • Faites cuire les penne dans la casserole d'eau bouillante 10-12 min.
  • Gardez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
C'est du tout cuit !
3
  • Incisez la peau des filets de canard en croisillons, puis salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, saisissez les filets 2-3 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 3-4 min côté chair.
  • Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
  • Gardez la poêle de côté avec les sucs de cuisson pour l’étape suivante.
Le secret est dans la sauce
4
  • Remettez la poêle sur le feu, ajoutez un petit filet d'huile d'olive s'il ne vous reste pas assez de graisse de canard et faites revenir l’échalote 1 min à feu moyen.
  • Ajoutez les champignons et l’ail et faites-les cuire 7-8 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème ainsi que la moitié du fromage râpé et du persil et laissez réduire 2-3 min à feu doux. Salez et poivrez.
La touche de vert
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade juste avant de servir.
  • Dans la poêle avec les champignons, ajoutez les penne et l'eau de cuisson réservée, puis mélangez bien 1-2 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien crémeuses.

L'ASTUCE DU CHEF : Avant d'incorporer les pâtes dans la poêle, vous pouvez garder un peu de sauce de côté pour napper le canard.

Tout le monde à table !
6
  • Coupez le canard en tranches et servez-les dans les assiettes. Salez et poivrez-les (selon votre goût).
  • Disposez la salade et les penne en sauce à côté. Saupoudrez-les du reste de persil et de fromage râpé.