Filet de lieu noir en croûte persillée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de lieu noir en croûte persillée

Filet de lieu noir en croûte persillée

avec de l'orzo pilaf au chorizo et aux poireaux

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poireau

25 g

Dés de chorizo

65 g

Orzo

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

10 g

Persil

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)466 kcal
Énergie (kJ)1950 kJ
Matières grasses34.78 g
dont acides gras saturés16.58 g
Glucides10.27 g
dont sucres6.17 g
Protéines27.45 g
Sel3.19 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Sortez le beurre du frigo. Préchauffez le four à 160°C (ou 140°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
  • Epluchez et coupez la carottes en dés.
  • Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans l'épaisseur, puis coupez-le finement.
Cuire l'orzo
2
  • Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, les carottes ainsi que les dés de chorizo 2-3 minutes.
  • Ajoutez l'orzo et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Faites revenir l'ensemble le tout 2-3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10-12 minutes à couvert. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau ou du bouillon si l'orzo s'assèche et n'est pas cuit.

Faire la persillade
3
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

CONSEIL: Plus votre persil sera finement ciselé, plus la persillade sera verte !

Préparer le poisson
4
  • Disposez les filets de lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Essuyez-les avec de l'essuie-tout.
  • Appliquez la persillade sur une face de chaque morceau de poisson.
Cuire le poisson
5
  • Enfournez le poisson 4-5 minutes.
  • Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C (ou 150°C chaleur tournante).
  • Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte persillée prenne une couleur verte et dorée.
Servir
6
  • Servez l'orzo au chorizo et aux poireaux dans des assiettes creuses.
  • Placez le filet de lieu noir en croûte persillée par-dessus.