Gnocchi « Allez-les-Bleus »
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Gnocchi « Allez-les-Bleus »

Gnocchi « Allez-les-Bleus »

avec du poireau & une crème de bleu

Encouragez votre équipe préférée avec les Gnocchi « Allez-les-Bleus » ! Parfait pour une soirée match à la maison, ce délice crémeux au fromage bleu vous fera vibrer au rythme des actions de vos joueurs favoris sur le terrain. Un régal qui épatera en un rien de temps tous les supporters, sans perdre de vue l’objectif du match : la victoire !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2639 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides59.5 g
dont sucres4.3 g
Protéines17.3 g
Sel3.27 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feux moyen-vif. Faites-y revenir les gnocchi 3-4 min sur tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ! Réservez à couvert et conservez la poêle pour la suite. 
  • Pendant ce temps, lavé le poireau puis ciselez-le finement ainsi que l'ail.
  • Coupez le bleu en petits dés.
Cuire
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans la poêle des gnocchi à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne. Faites revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Mélanger
3
  • Ajoutez les gnocchi, la crème et les dés de bleu à la poêle. 
  • Râpez la noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
  • Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène.
  • Salez légèrement et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez les gnocchi en sauce à côté.
  • Saupoudrez de noix concassées.