Saviez-vous que le hachis parmentier doit son nom à Antoine Parmentier, ambassadeur de la consommation de la pomme de terre en France ? Parmentier était en effet convaincu qu'en raison de ses vertus nutritionnelles, la pomme de terre pouvait représenter une solution pour atténuer les effets néfastes des périodes de disette en France. Roboratif et gourmand, ce plat a ainsi traversé les siècles pour notre plus grand plaisir !
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⅓ pièce(s)
Chou-fleur
140 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Thym séché
½ sachet(s)
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Les quantités de chou-fleur et de pommes de terre sont déterminées pour assurer le bon équilibre de la purée. Conservez le reste de légumes pour votre prochain repas.