La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, consiste à cuire un poisson enrobé de farine dans du beurre mousseux. Ici, le lieu est accompagné d’une tombée d’épinards, tout juste revenue 1-2 min à la poêle. Une purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !
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2 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
40 g
Lentilles corail
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Épinards
15 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
125 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
*Épluchez, puis coupez les carottes en demi-lunes de 5 mm.
*Ciselez l’oignon et l'ail.
*Coupez le citron en quartiers.
*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez.
*Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.
CONSEIL: Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.
*Pendant ce temps, mélangez 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette.
*Tamponnez le poisson avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.
CONSEIL: Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.
*Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée (voir CONSEIL).
*Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.
CONSEIL: Si vous souhaitez une purée plus liquide, vous pouvez ajouter un filet d'eau.
*Faites fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif (utilisez 2 poêles si vous êtes plus de 2 à table).
*Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
*Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent.
CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en 2-3 fois tout en remuant régulièrement.
*Servez le poisson dans les assiettes avec la purée et les épinards.
*Garnissez d'amandes effilées et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
*Ajustez l'assaisonnement si besoin.