Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes
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Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel

Et si vous vous faisiez plaisir tout en faisant le plein de protéines ? Essayez cette recette aux goûts classiques composée d'un poisson doré au beurre, de délicieuses potatoes au thym, et de carottes rôties au miel. Accompagnez le tout d'une sauce blanche aux herbes maison et il ne reste plus qu'à vous régaler !

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2666 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides73.3 g
dont sucres19.9 g
Protéines29.3 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les carottes en 4 longs bâtonnets.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout.
Préparer les légumes
2
  • Mélangez les potatoes sur une partie d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez ½ cc de miel par personne, du sel et du poivre. 
  • Versez les carottes dans le saladier et mélangez bien pour que la marinade imprègne l'ensemble des carottes.
3
  • Sur l'autre partie de la plaque de cuisson, disposez les carottes de sorte à ce qu'elles ne se chevauchent pas. 
  • Enfournez le tout 35-45 min selon la puissance de votre four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les potatoes et les carottes.
  • Remuez à mi-cuisson.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez le mélange persil et ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l'aïoli et la moutarde avec la moitié des herbes. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez les filets de poisson avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon, le poisson et ½ cc de thym séché par personne.
  • Faites-y cuire le merlu 3-4 min côté peau, puis 2-3 min côté chair, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
Servir
6
  • Servez les carottes et les potatoes dans les assiettes.
  • Disposez le filet de lieu à côté avec la sauce blanche aux herbes.