Plateau TV : Roulés saucisse & crudités
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Plateau TV : Roulés saucisse & crudités

Plateau TV : Roulés saucisse & crudités

environ 25 roulés | 4-6 portions

Saviez-vous que les roulés saucisse sont appelés "pigs in a blanket" en anglais ? L'expression vient de l'idée humoristique de saucisses enveloppées dans de la pâte, rappelant visuellement des cochons dans une couverture. Dégustez ces bouchées apéritives avec des crudités, du ketchup et une sauce blanche. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4949 kJ
Énergie (kcal)1183 kcal
Matières grasses81.5 g
dont acides gras saturés42.9 g
Glucides68.2 g
dont sucres18.6 g
Protéines39.9 g
Sel6.04 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur

Instructions

Faire les boudins
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte, puis coupez-la en 3 tiers. Tartinez chaque morceau d’un peu de moutarde en laissant une bordure de 2 cm.
  • Placez une saucisse au centre de chaque tiers de pâte. Rabattez le côté pointu sur la saucisse puis roulez-la fermement sur elle-même afin que la pâte la recouvre entièrement.
  • Rabattez les bords, et soudez bien la pâte pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.
Enfourner les roulés
2
  • Avec un couteau bien aiguisé, coupez les boudins en tronçons de 2-3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. Badigeonnez chaque roulé d’un peu de lait.
  • Enfournez les roulés 25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Préparer les accompagnements
3
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte.
  • Coupez-la ainsi que le concombre en 2 dans la longueur, puis en 2 dans l’épaisseur. Coupez chaque quart en longs bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais aux herbes avec le yaourt. Salez légèrement et poivrez.
Servir
4
  • Servez tous les éléments sur la table.
  • Dégustez en trempant les roulés dans le ketchup et les crudités dans la sauce blanche.