Banana bread aux noix et à la coco
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Banana bread aux noix et à la coco

Banana bread aux noix et à la coco

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

.

Allergènes :
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 10 personnes

3 pièce(s)

Banane

60 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)1180 kJ
Énergie (kcal)282 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides38 g
dont sucres20.4 g
Protéines6 g
Sel0.6 g

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Préparer la pâte
2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées au mélange pour cake à la banane, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez à nouveau.

Enfourner
3

Versez le mélange dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le cake à la banane 45 à 55 minutes.

Servir
4

Vérifiez que le cake à la banane est prêt en le piquant à l'aide d'un pic à brochette. Si le pic reste sec, le cake à la banane est prêt ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranche.