Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat
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Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

+/- 12 crêpes | 2 portions

Aujourd'hui, c'est Crêpes party ! Commandez cet assortiment de crêpes moelleuses à dévorer avec un délicieux caramel au beurre salé (maison !) et du chocolat noir fondu. N'hésitez pas à agrémenter également les crêpes de jus de citron ou de miel si vous en avez chez vous ! On parie qu'elles ne feront pas long feu... Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

12 pièce(s)

Crêpes moelleuses

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6260 kJ
Énergie (kcal)1496 kcal
Matières grasses93.5 g
dont acides gras saturés48.6 g
Glucides143.2 g
dont sucres100.9 g
Protéines18.3 g
Sel2.78 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Petit bol
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Faites fondre la moitié du sucre dans une casserole à feu moyen en remuant ponctuellement la casserole (voir CONSEIL), jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée.
  • Ajoutez le reste du sucre et faites-le fondre, toujours en remuant occasionnellement la casserole, jusqu’à ce qu’il soit marron et qu’il se liquéfie.

CONSEIL : N’utilisez pas de spatule, sinon le sucre peut cristalliser.

2
  • En attendant, faites tiédir la crème 20-30 secondes au micro-ondes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème en deux fois sur le sucre (attention aux projections) et mélangez bien à la spatule.
  • Ajoutez 75 g de beurre et le sel (ou de la fleur de sel, si vous en avez). Faites cuire à feu moyen 1-2 min en mélangeant.
  • Réservez dans un petit bol : le caramel épaissira en refroidissant.
3
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Faites chauffer les crêpes (une par une) 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen-vif ou réchauffez-les au micro-ondes 10-30 secondes à puissance maximale.
4
  • Servez les crêpes sur une assiette de service. 
  • Dégustez-les avec le chocolat fondu et le caramel au beurre salé.

LE SAVIEZ-VOUS ? Vous pouvez conserver le caramel au beurre salé maison 3-5 jours au réfrigérateur.