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Salade à la grecque

Vous connaissez très certainement la salade grecque ? Emblématique du régime méditerranéen, elle est composée de tomates, de concombre, d'origan et d'huile d'olive. Agrémentez-la dans cette recette de fromage à la grecque, d'olives Kalamata, d'oignon et d'un petit pain pour saucer le tout. Parfaite pour un repas rapide le midi, elle se cuisine en seulement 15 minutes !

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Origan séché

50 g

Olives Kalamata dénoyautées

100 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2245 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides38.5 g
dont sucres11 g
Protéines15.9 g
Sel2.68 g

Ustensiles

Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez directement les petits pains 5-6 min pour les réchauffer ou faites-les toaster quelques dizaines de secondes au grille-pain juste avant de servir la salade.
2
  • Ciselez finement ½ oignon.
  • Mettez les morceaux à tremper quelques minutes dans de l’eau froide ou glacée pour atténuer le goût de l’oignon cru (ou n’en mettez pas dans votre salade si vous ne l’aimez pas cru), puis égouttez.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en demi-lunes.
3
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un généreux filet d’huile d’olive, l’origan séché, du sel et du poivre pour réaliser la vinaigrette.
  • Au moment de servir, mélangez la vinaigrette avec les tomates, le concombre, les olives et l’oignon cru (selon votre goût).
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Émiettez le fromage à la grecque par-dessus. Servez avec les petits pains.