Tagliatelle au saumon fumé
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Tagliatelle au saumon fumé

Tagliatelle au saumon fumé

2 portions

Ahhh, c'est si bon le saumon… Si l'on vous disait qu'en 15 minutes seulement, vous pourriez manger cette recette de tagliatelle fraîches et crémeuses garnies de saumon et d'épinards ? Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Épinards

100 g

Saumon fumé

(Contient Poisson)

100 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4053 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides138.5 g
dont sucres5.6 g
Protéines41.9 g
Sel3.58 g

Ustensiles

Passoire
Casserole

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et ajoutez-y ½ cube de bouillon. 
  • Faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Réservez 3-4 cs d’eau de cuisson, puis égouttez-les. 

CONSEIL : Utilisez une bouilloire pour aller plus vite si vous en avez une.

2
  • Pendant ce temps, lavez, puis égouttez bien les épinards et déchirez-les en morceaux.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
3
  • Une fois les pâtes cuites, faites chauffer la crème à feu moyen-vif dans la casserole de l’étape 1.
  • Ajoutez-y les épinards, ½ sachet d’épices italiennes et ½ cube de bouillon (effritez-le avec vos doigts).
  • Faites réduire le tout 1-2 min.
4
  • Ajoutez les tagliatelle et le saumon à la casserole. Poivrez bien.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min en remuant pour réchauffer le tout, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante (voir CONSEIL).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez d’une pincée d’épices italiennes si vous le souhaitez. Rectifiez l'assaisonnement en sel. 

CONSEIL : Ajoutez l’eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.