Mijoté tomaté de lentilles vertes au chorizo
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Mijoté tomaté de lentilles vertes au chorizo

avec de la carotte & un petit pain

Avec cette recette, nous vous proposons des saveurs chaudes pour lutter contre le froid hivernal. A réaliser en moins de 25 min, ce mijoté gourmand vous redonnera de la force !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Lentilles précuites

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Matières grasses19.7 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides80.9 g
dont sucres23.4 g
Protéines38.3 g
Sel6.02 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’oignon et l’ail. 
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une marmite à sec à feu moyen-vif. Faites-y dorer le chorizo 1-2 min, puis ajoutez ¼ sachet de thym séché par personne, l'oignon, l'ail et la carotte. Faites-les revenir 7-8 min ou jusqu'à ce que la carotte soit légèrement fondante.
2
  • Ajoutez par personne : ½ cc de sucre, ½ boîte de chair de tomates, ½ boîte de lentilles par personne.
  • Faites cuire à couvert et à feu moyen 4-5 min ou jusqu'à ce que le tout soit homogène. 

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le tout s'assèche.

3
  • Pendant ce temps, enfournez les petits pains sur une grille 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Egouttez les poivrons grillés et coupez les grossièrement en lanières.
4
  • Ajoutez les poivrons dans la marmite et la moitié du persil. Remuez 1 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du persil restant et servez avec les pains.