Mijoté de lieu à la marocaine
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Mijoté de lieu à la marocaine

Mijoté de lieu à la marocaine

avec des pommes de terre & des légumes

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

62.5

Tomates cerises rouges

1 sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Cumin en poudre

1 sachet(s)

Coriandre moulue

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

10 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3542 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses46.5 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides75 g
dont sucres22.1 g
Protéines28 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et la coriandre séparément.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en fines demi-lunes.
  • Coupez l'oignon en demi-lunes et le poivron en lanières de 1cm environ.
  • Coupez le citron en quartiers.
2
  • Dans un plat à four ou une assiette creuse, ajoutez l'ail, la moitié de la coriandre et, par personne : 2 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron, ½ cc de cassonade et 0.5 cc de cumin. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les pavés de poisson, la peau vers vous, et mélangez bien pour les imprégner.
Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  • Faites revenir la carotte, le poivron, et l'oignon 3-4 min. Ajoutez le reste de l'ail, les tomates cerises entières, et 0.5 cc de chaque épice par personne et poursuivez la cuisson 1 minute
  • Ajoutez les pommes de terre et le bouillon dans la marmite et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen et à couvert, puis otez le couvercle et continuez la cuisson 8-10 min ou jusqu’à les légumes sont tendre.
4
  • Au moment d'enlever le couvercle pour faire réduire la sauce, préparez le poisson à cuire, en essuyant la peau avec un essuie-tout pour enlever l’excès d’humidité.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet de huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les pavés de poissons, peau vers le pas, en appuyant légèrement pour bien colorer la peau. Faites cuire ainsi 3-4 minutes. Retournez-les et faites cuire 1 minute encore.
  • Retirez les pavés de la poêle et laissez reposer.
Assaisonner
5
  • Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.
  • Ajoutez les olives à la casserole et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût avec du sel, poivre, et just de citron.
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Posez le pavé au-dessus.
  • Saupoudrez le plat avec le reste de coriandre.