À mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Essayez cette version express avec du poulet et des haricots blancs. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Citron
½ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Avocat
¼ sachet(s)
Coriandre
½ paquet(s)
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
150 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Il est normal que le fond accroche un peu, vous déglacerez plus tard avec le bouillon. Baissez toutefois le feu pour que ça ne brûle pas.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit pour détacher les sucs et avoir plus de goût.