Cette semaine, cap sur la blanquette ! Saviez-vous qu'à l'origine, la blanquette tire son nom de la blancheur de la viande et de la sauce traditionnellement utilisées pour concocter ce plat ? Aujourd'hui, c'est une version revisitée de ce classique de la gastronomie française que nous vous proposons de réaliser : une blanquette de la mer, à base de saumon, de carotte, de poireau et de persil !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Persil
75 g
Riz
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
100 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Pour ôter la peau du poisson, inclinez légèrement la lame vers celle-ci. Faites-la glisser sur toute la longueur du filet à plat en maintenant fermement la peau avec votre main.
L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez le riz pour vérifier s'il est cuit. S’il est trop dur, rajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson.