Nouilles udon et poulet aigre-doux
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Nouilles udon et poulet aigre-doux

Nouilles udon et poulet aigre-doux

avec un bouillon au pak choï et des champignons poêlés

La soupe de nouilles japonaises, également appelée ramen, est facile à préparer et très savoureuse. C'est une soupe légère que l'on peut agrémenter de nombreux légumes. Aujourd'hui, vous préparez cette soupe avec des champignons, du pak choï mais aussi des blanc de poulet marinés. Vous souhaitez mettre du piment dans votre vie ? Ajoutez quelques graines de piment rouge dans votre bouillon et le tour est joué.

Tags:
À faire rapidement
Faible en calories
Épicé
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Pak choï

100 g

Emincés de filet de poulet

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 ml

Sauce soja

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)404 kcal
Énergie (kJ)1692 kJ
Matières grasses21.04 g
dont acides gras saturés3.34 g
Glucides44.98 g
dont sucres9.53 g
Protéines9.1 g
Sel6.69 g

Ustensiles

Râpe
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez puis râpez le gingembre avec une râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en tranches. Retirez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le grossièrement. Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure. Coupez la partie la plus fine du bâton de citronnelle en fines rondelles.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

Cuire au wok
2
  • Dans un wok ou dans une marmite, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les lanières de poulet, la sauce asiatique douce et faites revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
Cuire la soupe
3
  • Ajoutez le bouillon et la citronnelle au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon et laissez mijoter encore 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite 1 cc de sauce soja par personne, puis poivrez. Rajoutez éventuellement de la sauce soja si vous le souhaitez.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Réduisez la quantité de bouillon et/ou de sauce soja utilisée.

Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols. Attention, c'est chaud !