One pot d'orzo aux asperges & chèvre
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One pot d'orzo aux asperges & chèvre

avec du poireau, de l'aneth & de la ciboulette

Fondez pour notre risotto réconfortant aux saveurs du printemps ! Cette version est préparée avec des asperges, du poireau, du fromage de chèvre frais et de l'aneth.

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Végétarien
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ botte(s)

Asperges vertes

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

0.47 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2673 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses30.5 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides63.9 g
dont sucres7.2 g
Protéines22.9 g
Sel2.71 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
2
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez-les ensuite en 3 tronçons. 
  • Faites chauffer une casserole à feu vif et faites-y dorer les amandes à sec. Réservez-les hors de la casserole. 
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole des amandes à feu vif.
  • Faites-y revenir, l'ail, le poireau et les asperges et 4-5 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'orzo et faites revenir 1 min de plus. 
  • Déglacez ensuite en versant ½ cs de vinaigre balsamique par personne.
4
  • Ajoutez le bouillon à la casserole, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min. 

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes fraîches. Émiettez le chèvre frais. 
  • Lorsque l'orzo est cuit, ajoutez le fromage frais aux herbes et la moitié des herbes. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout.
  • Salez et poivrez. 
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Parsemez du fromage de chèvre et du reste des herbes. 
  • Garnissez d'amandes effilées.