Orzo gourmand au grana padano AOP & épinards
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Orzo gourmand au grana padano AOP & épinards

Orzo gourmand au grana padano AOP & épinards

avec du pesto rosso & des amandes effilées

Aujourd'hui, cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Mamma mia ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2643 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides69.4 g
dont sucres11.8 g
Protéines21.9 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en petits dés.
L'orzo passe à la casserole
2
  • Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Versez le bouillon par-dessus et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Session bronzage
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors du wok.
Au tour des épinards
4
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains au-dessus du wok et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
L'union fait la force !
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano, les tomates séchées et le pesto rosso à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre 1 min en remuant.
  • Versez le tout dans le wok avec les épinards et faites cuire 1 min supplémentaire.

LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien.

À table !
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.