Orzo pilaf épinards & grana padano AOP
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo pilaf épinards & grana padano AOP

Orzo pilaf épinards & grana padano AOP

avec des tomates cerises & du pesto rosso

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2689 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides74.3 g
dont sucres15.4 g
Protéines23.8 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire l'orzo
2
  • Dans une casserole, faites revenir la moitié du beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
Torréfier les amandes
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez-la sur le feu avec le reste de beurre, les tomates cerises et ½ sachet de paprika fumé par personne. Faites revenir le tout 3 min à feu moyen-vif.

CONSEIL : Pour encore plus de saveurs, déglacez les tomates cerises avec une pointe de sucre et de vinaigre balsamique.

Cuire les épinards
4
  • Après avec lavé le sépinards, déchirez-les à la main au-dessus de la sauteuse et faites-les réduire en remuant.
  • Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
Mélanger
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano et le pesto rosso à la casserole avec l'orzo et laissez-les fondre en remuant.
  • Ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire 1 min de plus.
Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.