Hachis argentin poulet façon pastel de papas
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Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron

Si l’Argentine est connue pour ses asados (barbecues) et ses empanadas, c’est aussi un pays dans lequel on déguste de délicieux hachis qui ne sont pas sans rappeler nos hachis Parmentier français… Ainsi, il n’est pas rare d’y manger un pastel de papas au bœuf haché ou encore au pollo (poulet). C’est cette version que nous vous proposons d’ailleurs de préparer aujourd’hui avec du cheddar et du poivron.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cs

Lait

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses24.4 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides62.1 g
dont sucres12.9 g
Protéines39.6 g
Sel2.05 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Presse-purée
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés, puis ajoutez-les ainsi que les filets de poulet dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide à hauteur, salez et portez à ébullition.
  • Couvrez et faites cuire 6-8 min à feu moyen. Retirez le poulet de la casserole, mais faites cuire les pommes de terre 6-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez 2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez.
Effilocher la viande
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez l’oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
  • Effilochez le poulet poché avec deux fourchettes.
Faire mijoter
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates et ¼ sachet de paprika. Faites revenir une trentaine de secondes en remuant.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le bouillon, le laurier, le poulet effiloché, la cassonade et couvrez. Faites mijoter 5-7 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Faire la purée
4
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée, avec un filet de lait et une noisette de beurre. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  • Badigeonnez un plat à four avec un peu d'huile d'olive. Ôtez le laurier, puis versez le mélange poulet-poivron au fond.
  • Recouvrez de purée. Saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le hachis soit gratiné.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez le hachis refroidir un peu avant de le servir : il se tiendra mieux.
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez une part de hachis à côté.