Les asperges blanches étaient autrefois considérées comme un mets réservé à la royauté et à l’aristocratie en Europe. Elles étaient si précieuses que les chefs des cours royales rivalisaient pour créer les plats les plus délicieux à base d’asperges pour impressionner les convives de haut rang. Aujourd’hui, elles sont devenues plus accessibles, mais leur histoire royale ajoute une note de prestige à cette recette.
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250 g
Grenailles
¼ sachet(s)
Romarin séché
125 g
Asperges blanches
¼ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous pouvez ajouter un peu de romarin séché sur les asperges si vous le souhaitez.
CONSEIL : Stoppez la cuisson quand la consistance de la sauce vous convient.