Petit pain garni d'une omelette au bleu
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Petit pain garni d'une omelette au bleu

Petit pain garni d'une omelette au bleu

Avec du portobello à la poêle et du coleslaw

Le coleslaw est l'exemple parfait des recettes qui ne vallent le coup que si elles sont faites maison ! Cette salade de choux est traditionnellement assaisonnée d'une sauce crémeuse à base de mayonnaise, mais pour accompagner l'omelette et le fromage bleu, nous avons privilégié une vinaigrette légère et fraîche.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Graines de sésame
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

3 botte(s)

Persil plat

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Chou rouge et carotte râpés

1 pièce(s)

Pain au levain

(Contient Gluten, Soja, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Miel

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides68 g
dont sucres5.5 g
Protéines33 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Saladier
Bol
Fourchette
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

• Préchauffez le four à 210 degrés. • Écrasez l'ail ou émincez-le finement et hachez grossièrement le persil plat. • Coupez le portobello en tranches. • Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

Mélanger le coleslaw
2

• Ajoutez le mélange de légumes au saladier, remuez bien et réservez séparément. • Enfournez le pain au levain 8 minutes. • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Cuire l'omelette et le portobello
3

• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez les oeufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.

Servir
4

• Ouvrez le petit pain par le milieu. • Coupez l’omelette en 2 et servez-la sur le petit pain. • Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus.
• Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.