Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines
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Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines

Pilons de poulet rôtis au four & légumes racines

avec une sauce blanche & du romarin

Connaissez-vous le panais, mystérieux cousin de la carotte ? De couleur blanc ivoire et au goût légèrement sucré, il souffre des préjugés : on ne saurait ni le reconnaître, ni le préparer ! Pourtant, on trouve désormais partout ce légume ancien peu cher et facile à cuisiner. La preuve avec ce délicieux poulet, accompagné de légumes doucement rôtis au four.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

¼

Romarin

3 pièce(s)

Pilons de poulet

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Thym séché

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1235 kcal
Énergie (kJ)5165 kJ
Matières grasses73.6 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides79.9 g
dont sucres26.6 g
Protéines67.5 g
Sel1.29 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les grosses grenailles en quatre et les petites en deux.
  • Coupez l'oignon en quartiers. Ciselez l'ail.
  • Épluchez les carottes et le panais, puis coupez-les en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm de large.
  • Effeuillez et hachez finement le romarin.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les pilons de poulet, les légumes et l'ail.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, 1 cc de paprika fumé par personne, le thym séché et le romarin. Salez et poivrez. Mélangez.
  • Enfournez 40-50 min, ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien rôtis. Les légumes doivent être colorés à l'extérieur, fondants à l'intérieur et la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement.
Faire la sauce
3
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt et la mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne et quelques gouttes de vinaigre de vin blanc selon votre goût.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pilons de poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Ajoutez la sauce à côté.