Cette pizza est prête en un rien de temps : en plus de demander peu de préparation, le pain est précuit et le tout ne doit donc passer au four que brièvement. Le pain plat se décline sous différentes formes dans le monde entier, des tortillas mexicaines au naan indien en passant par le roti du Suriname. Aujourd’hui, vous l’utilisez comme fond pour votre pizza, que vous allez généreusement garnir de sauce et de légumes pour en faire un souper complet.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poivron jaune
65 g
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata de tomates
1 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
1 cc
Origan séché
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.
Coupez les champignons en fines rondelles et le poivron jaune en lanières. Déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire les champignons 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la purée de tomates, l’ail et le paprika dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez avec les champignons et le poivron, puis saupoudrez d’origan et de fromage.
Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.
Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.