Pois chiches à l'orientale servis froid
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Pois chiches à l'orientale servis froid

Pois chiches à l'orientale servis froid

avec du cumin, de l'avocat & du fromage frais

Avec le retour des beaux jours retrouvez aussi des légumes d’été dans votre assiette ! Réalisez une salade simple et délicieuse de pois chiches, poivrons et maïs. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. À vos fourneaux, prêt, partez ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Coriandre

95 g

Maïs en conserve

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)711 kcal
Énergie (kJ)2976 kJ
Matières grasses64.6 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides42.7 g
dont sucres12.2 g
Protéines20.6 g
Sel1.82 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 10-20 min, ou jusqu’à ce que les pois chiches deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre.
  • Égouttez le maïs.

CONSEIL : Afin de faciliter l'extraction du jus de citron, faites-le d'abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi que ½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir hors du feu.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec le reste de paprika et de cumin, ainsi que le jus de ¼ de citron.
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez le fromage à la grecque (avec les doigts, c'est plus simple).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits dés.
  • Ajoutez les légumes grillés, les pois chiches, la salade ainsi que la moitié de l'avocat, du fromage et de la coriandre au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de fromage, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron, huile d'olive, sel ou poivre selon votre goût.

CONSEIL : Si vous avez le temps, laissez refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou réfrigérez-la pour la manger plus tard. Elle sera encore meilleure !