Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar
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Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre

Les poivrons farcis sont souvent associés à des célébrations festives et familiales au Mexique. Notre version à la dinde, avec du cheddar et de la crème, vous laisse un petit aperçu de cette convivialité, sans bouger de chez vous.

Tags:
<40 g glucides
Épicé
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1700 kJ
Énergie (kcal)406 kcal
Matières grasses25.4 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides14.3 g
dont sucres12.3 g
Protéines30.7 g
Sel0.66 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
  • Ciselez l’ail et la coriandre. Recoupez la dinde en plus petits dés de 1½ cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y dorer la dinde, l’ail et ½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min. La dinde ne doit pas encore être totalement cuite à ce stade.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, ½ cc de cassonade par personne, un filet d'eau (2-3 cs par personne environ), du sel et du poivre.
  • Faites réduire 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajustez la consistance en prolongeant la cuisson ou en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Farcir les poivrons
3
  • Hors du feu, ajoutez la moitié de la coriandre à la sauce. Mélangez.
  • Garnissez les poivrons de dinde en sauce, saupoudrez-les de cheddar et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. 
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.

CONSEIL : Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de coriandre avec la crème, un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de crème de coriandre.
  • Présentez la salade en accompagnement.