Poulet, crème de poireau & muscade
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Poulet, crème de poireau & muscade

Poulet, crème de poireau & muscade

avec du fromage italien & du riz

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Persil

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé à l'italienne

10 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)505 kcal
Énergie (kJ)2112 kJ
Matières grasses33.91 g
dont acides gras saturés18.38 g
Glucides11.89 g
dont sucres7.19 g
Protéines37.95 g
Sel0.94 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et coupez-le en très fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Dorer le poulet
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la sauteuse.
Cuire le poireau
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Finir et servir
4
  • Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé.
  • Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
  • Servez le riz dans les assiettes et disposez le poulet et sa crème de poireau par-dessus.
  • Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.