Dinde du général Tao & légumes sautés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Dinde du général Tao & légumes sautés

avec du riz basmati & de la coriandre

La dinde du général Tao est un plat originaire de la province du Hunan, probablement créé en 1952 par un cuisinier taïwanais originaire de cette province. Gourmande par bien des abords, cette recette est composée de dés de dinde enrobés d'une sauce nappante et légèrement sucrée. Le tout est servi avec des légumes sautés, du riz et de la coriandre. Bon voyage !

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Coriandre

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3081 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides89.8 g
dont sucres17.6 g
Protéines37.3 g
Sel2.71 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez l'ail et le gingembre. 
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés de 2 cm.
2
  • Faites cuire le brocoli et la carotte dans l’eau bouillante 7-8 min.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre. 
  • Retirez les légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire et conservez l'eau pour l'étape 4.
Faire la marinade
3
  • Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le piment, la moitié de l’ail et du gingembre et, par personne : 1/2 sachet de sauce hoisin, 10 ml d'huile de sésame, 10 ml de sauce soja et ½ cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc). Poivrez.
  • Dans un petit saladier, mélangez 1 cs de cette marinade par personne à la dinde. Laissez mariner quelques min. 
  • Ajoutez 1 cs de farine par personne au saladier avec la dinde et mélangez bien.
  • Allongez le reste de la marinade avec 2 cs d'eau par personne. 
Cuire le riz
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole de l'étape 2.
  • Égouttez-le et mélangez-le avec le reste de gingembre, du sel et du poivre. Réservez et couvrez jusqu'au service.
5
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon, le brocoli, la carotte, le reste d'ail et faites cuire 3-4 min de plus, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  • Réservez les légumes hors de la sauteuse. 
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu vif et faites-y revenir la dinde 1-2 min puis ajoutez la marinade.
  • Mélangez le tout 1-2 min de plus ou jusqu’à ce que la sauce nappe la dinde.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la dinde et les légumes par-dessus. Nappez le tout de sauce.
  • Saupoudrez le tout de coriandre.