« Psari » veut dire « poisson » en grec, tandis que « Plaki » évoque une cuisson au four avec de l’huile d’olive et des légumes. Combinez les deux et vous obtenez un délicieux filet de merlu cuit avec une sauce tomate, des oignons et des olives noires. Nous vous proposons de le goûter au côté d’une classique mais non moins réconfortante purée de pommes de terre.
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ paquet(s)
Olives Kalamata dénoyautées
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Origan séché
⅓ paquet(s)
Chair de tomates
125 g
Filet de merlu avec peau
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Persil
75 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cs
Beurre
1 filet(s)
Lait
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez cuire le poisson à la poêle plutôt qu'au four si vous préférez la peau plus croustillante.