Ravioli aux girolles & crème de pecorino
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Ravioli aux girolles & crème de pecorino

2 portions

Besoin d'une recette prête en 10 minutes pour votre repas ? Testez donc ces ravioli aux girolles persillées et à la crème de pecorino. C'est une recette très gourmande et accompagnée de salade pour la fraîcheur, vous n'en ferez qu'une bouchée !

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2434 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides51.5 g
dont sucres4 g
Protéines18.8 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle, pour gagner du temps (vous pouvez sinon utiliser une bouilloire).
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail.
2
  • Ajoutez les ravioli dans l'eau bouillante, baissez le feu pour obtenir une petite ébullition, et faites-les cuire 3-4 min.
  • Puis, réservez 1/2 louche d'eau de cuisson et égouttez-les délicatement.
3
  • Dans la casserole des ravioli, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, remuez quelques instants, puis ajoutez la crème fraîche, la 1/2 louche d'eau de cuisson et le pecorino râpé. 
  • Faites réduire 2-3 min puis ajoutez les ravioli, salez et poivrez, et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts de sauce.
4
  • Réalisez des petits nids de salade dans les assiettes (si vous n'aimez pas le chaud-froid, servez la salade séparément dans des bols, et arrosée d'un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique).
  • Ajoutez les ravioli en sauce au centre.