Rôti de dinde au jambon Serrano
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Rôti de dinde au jambon Serrano

Rôti de dinde au jambon Serrano

servi avec des champignons et une sauce cranberries

Tags:
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin

125 g

Champignons de Paris

150 g

Dés de butternut

100 ml

Crème

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney de cranberries

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4316 kJ
Énergie (kcal)1032 kcal
Matières grasses83.9 g
dont acides gras saturés38 g
Glucides55.9 g
dont sucres7 g
Protéines13.3 g
Sel0.95 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole
Plat à four
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 185°C. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les pommes de terre. Lavez soigneusement et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm maximum.
  • Hachez l’oignon. Effeuillez et hachez finement le romarin. Pressez ou émincez l’ail. Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Marquer la viande
2
  • Répartissez les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif. Faites-y cuire le rôti de dinde 3 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
Enfourner
3
  • Placez le rôti de dinde dans un plat à four mais conservez la poêle et la graisse de cuisson.
  • Enfournez le rôti de dinde 20 à 30 minutes. Il est cuit quand il est brun doré et que les jus de cuisson sont clairs quand on pique la viande.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre cuites le romarin et 1/3 de l’ail. Faites revenir le tout 10 à 12 minutes.
Faire la sauce
4
  • Remettez la poêle du rôti sur le feu à feu moyen.Faites-y cuire la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Mélangez et laissez réduire 8 à 10 minutes.
  • Réduisez le feu et ajoutez 25 ml de crème liquide par personne. Mélangez, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le reste soit prêt.
Cuire les champignons
5
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les dorer 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu doux.
Servir
6
  • Placez les dés de potiron cuits dans un bol haut avec le reste de crème liquide et réduisez-les en purée lisse à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Coupez le rôti de dinde en tranches et servez-les avec les pommes de terre au romarin, les champignons, la purée de potiron et la sauce cranberries.
  • Saupoudrez de noix concassées.